EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

СМИ сообщили о "странном поведении" пилотов Ту-154, разбившегося над Чёрным морем

Издание "Коммерсантъ", ссылаясь на информированные источники, опубликовало новые необычные подробности обстоятельств крушения самолёта Ту-154 Министерства обороны РФ. Так, причиной катастрофы могли стать странные действия пилотов, которые попытались посадить лайнер на воду.


По данным газеты, трёхмерное моделирование и анализ данных параметрического самописца самолёта показали, что падения самолёта в воду не было, а полёт проходил в обычном режиме без потери скорости и выхода в штопор, как это предполагалось ранее. Из расшифрованных показателей следует, что сразу после отрыва от ВПП воздушное судно поднялось на высоту 250 метров при скорости около 370 километров в час. Далее, по неустановленной причине, командир экипажа начал действовать в посадочном режиме, перейдя на снижение. После десяти секунд снижения, самолёт столкнулся с поверхностью Чёрного моря.

Пытаясь объяснить подобные странные действия лётчиков, было выдвинуто предположение о том, что пилоты могли дезориентироваться. Не обращая внимания на показание приборов, командир судна мог начать ориентироваться по собственным ощущениям и по звёздам, которые находились как сверху, так и отражались от поверхности моря. У пилота, в следствие перегрузок при резком снижении, могло создаться ощущение набора высоты, что и привело к трагедии. К этому могла добавиться общая усталость экипажа, который был вынужден совершить незапланированную посадку в Адлере и затем лететь в тёмное время суток, хотя изначально полёт планировался при свете дня. Для установления состояния лётчиков, специалисты изучают все имеющиеся медицинские документы, в том числе результаты психологических тестов.

В военном ведомстве пока не подтверждают версию о человеческом факторе, отмечая, что уровень подготовки командира экипажа Романа Волкова был на должном уровне.

Катастрофа Ту-154, принадлежащего Министерству обороны РФ, произошла 25 декабря над Чёрном морем. Самолёт, на борту которого находились 92 человека, направлялся в Сирию.



 
Общество
Добавил: andrew16992 14-03-2017, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости