В Набережных Челнах мужчина похитил 67 автобусов

Прокуратура Набережных Челнов закончила рассмотрение уголовного производства, связанного с похищением 67 пассажирских автобусов. Суд решит, какую меру наказания выбрать для обвиняемого.

Дело об украденных автобусах в Набережных Челнах в скором времени будет рассмотрено в областном суде. Заявление в правоохранительные органы подал директор одной из компаний по пассажирским перевозкам в республике Татарстан. Он заявил, что из его автобусного парка были похищены 67 рейсовых автобусов. Следственный комитет начал рассмотрения дела и выяснил, что к происшествию напрямую причастен заместитель директора, который без ведома вышестоящего руководства продал автобусы, а средства присвоил себе. Обвиняемого задержали и он признался в содеянном. Он рассказал, что создал другую свою собственную компанию по перевозке пассажиров, после чего продал автобусы стоимостью 32 миллиона рублей "самому себе" всего за 7,5 миллионов. После этого часть автобусов он продал третьим лицам за пределы республики Татарстан.



Сотрудники правоохранительных органов конфисковали 56 автобусов и вернули их законному владельцу. Оставшиеся 11 проданных автобусов на время следствия находятся под арестом вместе с имуществом обвиняемого на сумму 14 миллионов рублей. Предстоящий суд решит, какую меру наказания избрать для подсудимого.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 14-03-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости