EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Колыма станет полигоном для испытания «Скорой помощи» на шасси КАМАЗа

Колыма станет полигоном для испытания «Скорой помощи» на шасси КАМАЗа. Работоспособность высокопроходимого автомобиля скорой медпомощи на базе шасси КАМАЗа будет проверена в Магадане, на территории самого северного городского округа Колымы. Решение о серийном выпуске модели будет принято после положительной оценки приёмной комиссии.


«Скорая помощь», предназначенная для работы в условиях Крайнего Севера - это полноприводный автомобиль КАМАЗ, на котором установлен специальный фургон, укомплектованный новейшим медицинским оборудованием и подъёмником для медицинских носилок. Предусмотрено автономное отопление водительской кабины и отсека медицинского экипажа. «Скорая» рассчитана на эксплуатацию в труднодоступных районах в условиях бездорожья при температурах от минус 55 градусов Цельсия.

Комплект системы жизнеобеспечения пациентов, установленный в медицинском модуле, включает дефибрилляторы, кислородные баллоны, и другую медицинскую аппаратуру с возможностью её автономной эксплуатации в течение 16 час.

Мониторинг работы двигателя автомобиля и его медицинской аппаратуры будет производиться специалистами на протяжении недели испытаний по федеральной трассе «Колыма» и дорогам отдалённых поселений.

Спецавтомобиль, презентация которого состоялась в прошлом году на выставке «Здравоохранение-2016» в Москве, появился на свет после обращения Владимира Печеного - губернатора Магаданской области, с соответствующим предложением - к Президенту России Владимиру Путину на встрече в августе 2016 года.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости