EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Железнодорожная сцепка, соответствующая американским стандартам – разработана инженерами Уралвагонзавода

Железнодорожная сцепка, соответствующая американским стандартам – разработана инженерами Уралвагонзавода. Полуавтоматическое сцепное устройство, разработанное специалистами Уральского конструкторского бюро вагоностроения (входит в Уралвагонзавод), в соответствии со стандартами Ассоциации американских железных дорог (AAR) можно использовать на подвижном составе в странах Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, на Кубе и в Африке.


В результате полуторагодовой разработки полуавтоматического устройства зацепления - инженеры смогли совместить, используемые в России стандарты - с американскими. В основе конструкция - контур зацепления стандарта ААR (по принципу автосцепки Джаннея) с хвостовой частью – от автосцепки СА-3, традиционной для России. Новое устройство можно совмещать с поглощающими аппаратами, которые используются на железных дорогах России, Монголии и стран СНГ (ширина колеи 1520 мм).

Полный цикл испытаний, подтвердивший надёжность и соответствие изобретения заявленным требованиям AAR, состоял из испытаний по сцепляемости, статических и ресурсных. Местом для их проведения стала территория, расположенного в Нижнем Тагиле - испытательного центра Уральского конструкторского бюро вагоностроения.

Из материалов, опубликованных пресс-службой Уралвагонзавода, полуавтоматическое сцепное устройство, подтвердившее высокую надёжность и полное соответствие западным требованиям, позволит освоить новый сегмент рынка, который оценивается как перспективный. Серийный выпуск новинки будет освоен на Уралвагонзаводе.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости