EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Четверо моряков погибли на Камчатке после употребления метилового спирта

Девять человек из состава экипажа среднего рыболовецкого морского судна (СРМС) получили отравление на Камчатке в результате приёма спиртосодержащей жидкости. Позже поступило сообщение о гибели четверых моряков. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на представителей местных властей.


Сообщается, что утром во вторник, 14 марта, медикам поступил вызов об остром отравлении моряков на борту пришвартованного в Петропавловском-Камчатском судна. На место ЧП направились пять машин скорой помощи, однако к моменту прибытия врачей четверо членов экипажа были уже мертвы.

Остальных пятерых моряков срочно доставили в местные медицинские учреждения. Один из моряков сейчас находится в краевой больнице имени Лукашевского в отделении реанимации. Его состояние оценивается врачами как крайне тяжёлое. Прочие пострадавшие переведены в терапевтическое отделение местной второй больницы. Медики сообщают, что их состояние стабильное и угрозы жизни нет.

Трое из девяти пострадавших являются жителями города Петропавловск-Камчатский, ещё шестеро прибыли из других областей РФ. Всего в состав экипажа корабля входит 27 человек.

СМИ уточняют, что инцидент произошёл на судне "Изумруд". Отравившиеся моряки, предположительно, употребили метиловый спирт.

Дальневосточное транспортное следственное управление уже завело дело по статье о реализации продукции, не соответствующей нормам безопасности, что повлекло смерть двух и более лиц (статья 238 часть 3 Уголовного кодекса РФ).



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 14-03-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости