EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

Учёные: Люди, не умеющие фантазировать, повышают творческий потенциал окружающих

Учёные сообщают, что некоторые люди не имеют воображения, и тут дело не в том что они не хотят фантазировать - они просто неспособны это делать. Однако исследования, проводимые над этой категорией людей, помогут существенно развить творческий потенциал у людей, обладающих фантазией.

Учёные назвали состояние людей, не умеющих фантазировать "афантазией". Согласно статистическим данным, в мире насчитывается 2% людей этой категории. Научные сотрудники так до сих пор и не выяснили в чём же причина такого состояния. В 2015 году специалисты провели эксперимент, в ходе которого стимулировали с помощью электричества мозговую деятельность добровольцев с афантазией. Учёные не смогли определить повлиял ли на эту категорию людей опыт, однако стало известно, что такая процедура способствует повышению творческого потенциала у обычных людей.



Учёные затрудняются ответить блокирует ли мозг людей с афантазией ментальные образы или он просто не умеет их формировать. Дополнительные эксперименты должны ответить на этот вопрос. Не исключено, что исследования в этой области помогут разработать метод, который будет блокировать галлюцинации у людей, больных шизофренией. Возможно, будет создан способ, избавляющий лиц, которые страдают от посттравматического стресса, от навязчивых воспоминаний. Так, эксперименты, проводимые учёными в этой области, способны принести пользу всему человечеству.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 14-03-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости