EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Исследование: радиация из соседних галактик "подкармливала" черные дыры на заре времён

В новом исследовании международной группы учёных говорится о роли радиации из близлежащих галактик в формировании сверхмассивных чёрных дыр миллиарды лет назад.



Сверхмассивные чёрные дыры в тысячи миллионов раз тяжелее нашего солнца. Ранее считалось, что их формирование занимало миллиарды лет. Новая теория отрицает это, заявляя об относительно коротком сроке – 800 миллионов лет.

Группа учёных из Ирландии, США и Финляндии опубликовала исследование, в котором проливается свет на причины бурного роста сверхмассивных чёрных дыр на ранних этапах существования Вселенной в том виде, к которому мы привыкли. По мнению исследователей, виной всему радиация.

Радиационное излучение из соседних галактик воздействовало на чёрную дыру в центре её «галактики-донора», не позволяя формироваться звёздам и планетам из космического газа и пыли. Как следствие, чёрная дыра «разбухала», превращаясь в сверхмассивную и пожирая звёзды и меньшие чёрные дыры в родной галактике.

Исследование стало возможным благодаря слаженной работе учёных из разных стран и симуляции древних космических процессов на современных суперкомпьютерах.



 
Наука
Добавил: k.danilkov 13-03-2017, 22:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости