Учёные смогли наделить обезьян иммунитетом к ВИЧ

Учёные из США и Германии впервые добились успеха в выращивании обезьян, обладающих иммунитетом к ВИЧ. В ходе исследования были применены два антитела, которые могут подавлять большинство штаммов ВИЧ. Подробности открытия описывает издание Nature.

Учёные рассказали, что созданная терапия не ограждает организм от ВИЧ, а способствует выработке мощной иммунной реакции. В своей работе научные сотрудники использовали антитела 3BNC117 и 10-1074 для того, чтобы добиться формирования иммунитета против вируса. Эти вещества обладают большой эффективностью, замечено что они подавляют распространение многих штаммов вируса. Чтобы добиться эффекта в борьбе с ВИЧ нужно ввести антитела в организм сразу же в первые дни или часы после заражения.



В ходе исследования действия антител против ВИЧ обезьян вначале заразили болезнью, а затем спустя три дня, назначили большие дозы антител. Оказалось, что вещества мешали распространению вируса на протяжении полугода, однако затем он всё же проявился. Неожиданностью стало то, что спустя полтора года после эксперимента, у всех подопытных обезьян сформировался иммунитет против ВИЧ. Анализы показали, что уровень вируса в крови резко снизился и больше никогда не поднимался, несмотря на то, что животным не назначали никаких специальных лекарств. Теперь метод пройдёт дополнительные испытания на животных и лишь затем его проверят на людях.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 14-03-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости