Ученые: в современных дезинфицирующих средствах содержатся вредные компоненты

Учеными выяснено, что в современных дезинфицирующих средствах, предназначенных для рук, помимо полезных веществ содержатся вредные компоненты, в свою очередь наносящие вред человеческому здоровью. Самым распространенным из них является триклозан. Он добавляется в мыло, зубную пасту, моющие средства для посуды, а также прочие средства.



Специалистами проведено исследование при участии добровольцев, которые постоянно применяют средства для дезинфекции рук. При этом в их моче были обнаружены следы триклозана. Данное вещество вызывает в организме гормональные нарушения. В отдельных случаях возможно возникновение раковых заболеваний. Специалистами сообщается, что существуют также натуральные заменители средств, предназначенные для рук. В свою очередь они не несут каких-либо негативных последствий, а также полезны для здоровья.

В борьбе с микробами, а также грибками эффективными являются эфирные масла. Между тем масло корицы имеет выраженный антимикробный эффект. Достаточно добавить десять капель данного вещества в один литр воды, для получения антибактериального средства для рук, а также тела. Для здоровья также полезно масло чайного дерева. Данный раствор поместить можно в любую емкость, а также использовать его в случае необходимости.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 14-03-2017, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости