EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

ЕС продлил санкции против граждан РФ, замешанных в украинском конфликте

Совет Европейского союза принял решение о продлении сроком на 6 месяцев персональных санкций против лиц, замешанных в боевых действиях на востоке Украины. Из санкционного списка по причине смерти был исключён командир ополчения ДНР Арсен Павлов, известный под позывным Моторола. При этом также погибший Михаил Толстых (Гиви) в списке оставлен.



Впервые санкционный список против физических лиц и организаций из России и Украины был введён в действие в 2014 году. Под ограничения попали люди, которых ЕС обвиняет в нанесении ущерба территориальной целостности и суверенитета Украины. Полгода назад в ЕС в очередной раз продлили санкционные меры, действие которых истекает 15 марта текущего года.

Пападание физического или юридического лица в чёрный список означает, что объекту запрещается въезд на территорию Евросоюза, а все его активы в Европе замораживаются. В нынешнем списке отсутствует Арсен Павлов - полевой командир донецкого ополчения, командовавший батальоном "Спарта", более известный под позывным Моторола, убитый в октябре 2016 года. Также исключён Геннадий Цыпкалов - экс-глава правительства Луганской народной республики, найденный мёртвым в тюремной камере после задержания по обвинению в попытке переворота.

Однако в списке остался Михаил Толстых, известный под псевдонимом Гиви, погибший в результате теракта в феврале 2017 года. Толстых командовал батальоном Сомали и был одним из известнейших командиров самопровозглашённой ДНР.

В обновлённом списке присутствуют 150 человек - граждане РФ и Украины, в том числе депутаты из Крыма. Помимо физических лиц, под санкциями находятся 37 организаций.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 14-03-2017, 05:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости