EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные находятся в поисках лечения комариных укусов

Яд от комариных укусов имеет не сильно опасные последствия, как например, от ос, шершней и так далее. Тем не менее высока вероятность аллергической реакции, поэтому назрела потребность найти эффективные способы лечения. В настоящее время исследования в этой области ещё продолжаются.

Во время всей своей жизни, особенно в самый тёплый период года, человек сталкивается с укусами комаров. Это не смертельно, однако вызывает неприятные ощущения, например, зуд. Существует целый ряд способов того, как можно побороть последствия укуса комаров - народных и медицинских. По словам специалистов, ни один из этих методов не противоречит друг другу. По словам медицинских экспертов, после укуса следует немедленно промыть поражённый участок кожи водой с мылом, чтобы смыть слюну комара. Кроме того, существуют специальные лосьоны, мази и прочее. В состав таких средств входят три компонента: соль, сода и каламин.



К эффективным методам лечения комариных укусов относят обычную слюну человека. Некоторым такой подход может показаться не совсем гигиеничным, однако в составе слюны присутствуют вещества, снимающие воспаление и зуд. Неудивительно поэтому, что ещё в детстве многие дети пользовались этим простым, но действенным способом. Также можно использовать луковый отвар и специальную смесь, в состав которой входит маринованное мясо.



 
Наука
Добавил: Ukis 13-03-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ