EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые рассказали, какие позы сна могут лечить тело от заболеваний

Ученым стало известно, какие позы сна способны лечить тело от заболеваний. Качество сна для человека является одним из самых важных факторов, который влияет на состояние организма. Люди, страдающие от храпа, довольно тяжело просыпаются по утрам. Непосредственно от позы сна человека зависит работа его головного мозга.



Специалисты сообщают, что для людей, которые страдают от болей в плечах, самой подходящей является поза сна именно на спине. Если человеку так неудобно, нужно лечь на бок, а также обнять подушку так, как обнимают другого человека. В случае боли в шее, поза сна на животе является не актуальной. В данном случае шея должна пребывать в нейтральном положении. Вместо подушки можно использовать свернутое полотенце. Также подушку можно класть выше плеч.

В случае болей в спине следует спать на спине, при этом подложив подушку под колени, а свернутое полотенце под спину. Тело в данном случае сохранит естественный изгиб, а имеющая боль уйдёт. Полезной также является поза зародыша. Во время сна на боку следует положить подушку между коленями. Прибегая к положению на животе, под него лучше подложить подушку.

Специалисты в случае храпа советуют спать на спине, а также боку, прикрепив теннисный мяч к задней стороне пижамы. От изжоги можно избавится, если во время сна поднять подушки так, чтобы голова находилась выше тела. Также в данном случае помогает сон на боку.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 13-03-2017, 16:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ