EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные: Человек вступает в брак не по любви, а из-за бактерий

Учёные из Университета Ватерлоо, Канада, провели исследование, которое показало, что люди начали вступать в брак и хранить верность своему супругу не из-за любви, а из-за боязни бактерий, передаваемых половым путём. Эта теория была доказана с помощью компьютерного моделирования.

Учёные сошлись во мнении, что брак был образован не любовью, а страхом перед бактериями. Негативные последствия от частой смены половых партнёров привели к тому, что предки стали хранить верность лишь брачному спутнику. Уже в первобытном обществе имелось некоторое подобие социальных норм, а за полигамию человек расплачивался венерическими болезнями. Первая эпидемия болезней, передаваемых половым путём, случилась в тот период, когда охотники стали проживать в больших селениях, построенных земледельцами. Именно бактерии стали причиной того, что в первобытном обществе сложились устои и социальные правила поведения.



Чтобы доказать верность того, что верность брачному спутнику была заложена не любовью, а бактериями был применён метод компьютерного моделирования. Учёные загрузили в машину все сведения, касательно развития межполовых отношений, а также болезней, распространённых в тот период. Исследование показало, что с увеличением численности населения происходило ухудшение репродуктивных функций полигамных мужчин. Этот факт и отсутствие медикаментов положило начало правилу о соблюдении верности одному половому партнёру.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 13-03-2017, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ