EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Сергей "Паук" Троицкий намерен отсудить компенсацию у властей Черногории

Сергей Троицкий - лидер группы "Коррозия металла", известный также под псевдонимом Паук, собирается отсудить у властей Черногории сумму в несколько десятков тысяч евро в качестве компенсации за тюремный срок, к которому музыкант был приговорён за порчу имущества.


О намерении Троицкого добиваться в суде денежной компенсации у Черногории, сообщила его дочь Екатерина. По её словам, над делом сейчас работают его адвокаты.

Сергей Троицкий получил десять месяцев лишения свободы в Черногории в октябре 2016 года. Его обвинили в поджоге жилища людей, к которым он приехал в гости и в последующем побеге. В марте 2017 года приговор был обжалован и Троицкий вылетел в Россию. Позднее он опубликовал письмо с благодарностями и высказыванием "дикого респекта" в адрес поклонников и всех поддерживающих его в его побеге из тюрьмы в Черногории, назвав её "Гуантанамо-2". В российском посольстве после этого отметили, что Троицкий не совершал никакого побега, а был освобождён по решению суда.

Сейчас, по словам дочери музыканта, Троицкий готовится выпустить написанные в тюрьме мемуары ведёт подготовку к новым концертам. "Также он занят различными арт-проектами на основе художественных материалов в собственном исполнении, сделанными во время заключения", - заявила она.



 
Общество / Главные новости
Добавил: andrew16992 13-03-2017, 10:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ