EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Российские учёные создали уникальные наночастицы для лечения ишемической болезни сердца

Российские учёные в Центре Алмазова совершили прорыв в лечении ишемической болезни сердца, создав уникальные наночастицы. Поиском эффективного лечения ишемической болезни сердца всерьёз занимаются учёные всего мира, потому как от этого заболевания умирает большое количество людей на планете.


Как известно, лечение ишемической болезни сердца сопровождается определёнными рисками, потому как сильнодействующие препараты имеют избирательное действие, и могут сильно вредить тканям. Именно это и подтолкнуло специалистов к созданию наночастиц, способных переносить лекарства непосредственно к повреждённым клеткам, что значительно снизит риски различных осложнений.

Наночастицы будут переносить лекарственные препараты максимально близко к повреждённым клеткам и только там высвобождать действующее вещество. А сама несущая частица будет растворяться.

В ходе исследования на животных было замечено, что созданные российскими учёными наночастицы имеют меньшее количество побочных эффектов, и низкую токсичность. Наноноситель является модифицированной молекулой кремнезема размером до 150 нанометров, и это позволяет вводить её с помощью иглы.

Заведующая Научно-исследовательской лабораторией рассказала, что создание способов доставки лекарственных препаратов при ишемической болезни сердца, является передовым направлением в фармакологии, и подразумевает уменьшение возможных побочных эффектов, и понижение токсичности.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 11-03-2017, 20:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ