EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: горбатые киты могут сбиваться в большие группы до двухсот особей

Учёным стало известно про необычное поведение одних из самых больших животных морских глубин. Специалисты выяснили, что горбатые киты иногда могут вести себя довольно нетипично, сбиваясь в массивные группы примерно до двухсот особей.



Китов-горбачей обычно не считают социальными созданиями. Зачастую они встречаются поодиночке, попарно либо в небольших группах, в итоге быстро распадающихся. Исследователями данное странное социальное поведение горбатых китов замечено в 2011, 2014, 2015 годах. Аналогичное поведение заметили также при полётах на самолётах. Такие супергруппы до двухсот особей интенсивно питались по близости юго-западной части Южной Африки. Это за тысячи километров дальше непосредственно к северу от типичных мест питания данных животных в полярных холодных водах Антарктики. В основном горбатые киты лето проводят в полярных областях Антарктики. Они там питаются крилем, а также накапливают жировые запасы. При этом зиму эти млекопитающие проводят в более теплых океанических водах тропических, а также субтропических широт. Там киты размножаются, а также выкармливают детёнышей.

Пока точно неизвестно, что привело к подобному резкому изменению поведения горбатых китов. Среди горбачей в последние годы наблюдается необъяснимое повышение популяции. Также в настоящее время пока не известно, как себя поведут горбатые киты в дальнейшем.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 11-03-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ