EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

ООН: Миру грозит крупнейший гуманитарный кризис с 1945 года

Замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен считает, что миру грозит крупнейшая гуманитарная катастрофа, которая в последний раз наблюдалась после окончания Второй Мировой войны в 1945 году. Критическая ситуация наблюдается на Ближнем Востоке и в Африке.



Примерно 20 млн людей в мире могут погибнуть от голода, цитирует О'Брайена портал Associated Press. Самые проблемные регионы - Йемен, южные регионы Судана, Сомали и часть Нигерии. Для финансирования гуманитарной помощи данным странам ООН необходимо порядка $4,4 млрд, подсчитали в международной организации. В противном случае часть людей может умереть от голода или болезней. В настоящий момент в Йемене, где ведутся боевые действия, почти 19 млн человек нуждаются в медицинской помощи и лекарствах. Еще около 7 млн жителей данного государства не знают, когда в следующий раз смогут поесть.

На юге Судана голодают 100 тыс. человек ввиду неурожайного года. К лету общее число остро нуждающихся в пище людей вырастет до 5,5 млн. О'Брайен призвал страны-члены ООН объединить усилия в сложившейся ситуации, чтобы избежать многомиллионных жертв. При отсутствии слаженных действий европейским странам может грозить очередная волна миграции беженцев, что усилит нестабильность в регионах.
Политика
Добавил: Юля Карпеченко 11-03-2017, 09:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости