EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В ЛНР назвали возможных убийц Гиви и Анащенко

За убийством командира ополчения Михаила Толстых - Гиви и руководителя Народной милиции ЛНР Олега Анащенко стоят одни и те же украинские силовики. Об этом заявил сегодня министр госбезопасности самопровозглашенной Луганской республики Леонид Пасечник. По его информации, преступление было организовано отделом контрразведки СБУ и выполнено бойцами 8 полка спецназначения.


«Есть все основания полагать, - заявил Леонид Пасечник, - что убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви спланировано в отделе контрразведки СБУ и выполнено специалистами 8-го полка специального назначения».




Глава Министерства госбезопасности ЛНР подчеркнул, что в СБУ работает специальный отдел, занимающийся организацией диверсионно-разведывательных групп и управлением их террористической деятельностью в Донбассе.

Леонид Пасечник перечислил конкретные фамилии украинских силовиков, ответственных за многие преступления, включая гибель командиров ополчения. Это глава департамента контрразведки СБУ Сандурский Анатолий Викторович с позывным « Хутор», командир 8 полка спецназначения Олег Нечаев, и глава отдела разведки полка Павел Балов с позывным «Кедр». «Хутор» лично отдавал приказ на уничтожение Олега Анищенко осенью минувшего года. За этой смертью также стоит боец 8 полка спецназа ВСУ майор Сергей Иванчук, отметил представитель ЛНР.



 
Политика
Добавил: Семчишина Ирина 10-03-2017, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ