EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые: лимонная кислота, применяемая в вейпах, оказывает плохое воздействие на курильщика

Ученые из Соединённых Штатов отметили, что лимонная кислота, содержащаяся в ряде жидкостей для электронных сигарет, способна оказывать плохое влияние на организм потенциального курильщика. Данное вещество при соединении с глицерином вызывает нарушение у человека кислотно-щелочного баланса.



Специалисты утверждают, что лимонная кислота по своей сути не представляет опасности для человеческого организма. В случае применения лимонной кислоты в жидкостях непосредственно для вейпов это вещество контактирует с глицерином. Он при нагревании переходит в состояние пара. Вследствие этого наблюдается определенная химическая реакция, которая вызывает негативные последствия.

Специалистами отмечается, что в случае воздействия высоких температур на лимонную кислоту, ею выделяется изомер итаконовый ангидрид, наносящий вред дыхательной системе. Эти вещества вместе с глицерином образуют окисленную среду. Это также имеет ряд негативных последствий.

Учеными отмечается, что курение вейпов от сигарет отличается только отсутствием смолы. При этом сведения, что парение не влияют на легкие, а также всю дыхательную систему, на самом деле не соответствуют действительности. Как стало известно, глицерин также оказывает влияние на организм человека.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 10-03-2017, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ