EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Учёные выяснили, что краска для волос вызывает рак груди

В ходе исследования учёным удалось установить, что краска для волос может вызывать рак груди, а также множество иных заболеваний и аллергических реакций. Особенно опасно красить волосы после 45 лет, потому как именно в этом возрасте токсические вещества наиболее опасны для женского организма.


Санна Хейккинен из университета Хельсинки вела наблюдение за представительницами прекрасного пола, которые регулярно в течение нескольких лет красили волосы краской. Проанализировав показатели она выяснила, что у этих женщин был завышен гормональный фон, а это как известно провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Здесь большую роль играет возраст. Когда женщине за 40, и она продолжает использовать краску для волос, это может стать началом развития различных недугов. Кроме этого, стоит уделять вниманию и образу жизни, важно отказаться от вредных привычек и вести более активный образ жизни.

Исследователи проанализировали данные более 8 тыс. женщин страдающих онкологией, и сравнили их с 20 тыс. финок, которые никогда не жаловались на серьёзные проблемы со здоровьем. Также учёные выборочно провели маммографию, которая лишь подтвердила их гипотезу о вреде красок для волос.

Почти 60% испытуемых сделали заявление о том, что даже после 50 лет они продолжают красить волосы чтобы скрыть поседевшие волосы и выглядеть моложе. Когда специалисты рассказали о возможных последствиях покраски волос, все участницы очень удивились. А медики в свою очередь отметили, что вред наносят даже те краски, которые считаются нетоксичными.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-03-2017, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ