EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Центр Рерихов не планирует передавать своё здание под государственный музей

Международный центр Рерихов согласился поддерживать идеи Министерства культуры РФ, но не на своей территории. По мнению администрации учреждения, речи о передаче здания не может быть, так как этот центр был основан самим Святославом Рерихом.

Руководство Международного центра Рерихов (МЦР) уверено, что среди культурного наследия страны есть много картин, написанных Рерихами, которые смогут стать экспонатами в новом музее. Со своей стороны центр готов оказать посильную помощь в проекте, однако отказывается передавать своё здание под новый музей. МЦР хочет оградить себя от вмешательства государства в официальную документацию, а также не планирует давать своё согласие на перестройку здания, построенное Святославом Рерихом.



В 2016 году Министерство культуры озвучило проект, согласно которому на базе МЦР будет построен государственный музей. По замыслу властей, новое учреждение станет филиалом Музея Востока. 7 марта оперативная группа провела обыск, в котором изъяли 57 упаковок полотен, направленных на хранение в Музей Востока.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 10-03-2017, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ