EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Затраты российского населения уменьшились практически на 4 процента

Согласно подсчетам исследовательского российского холдинга «Ромир», за февраль месяц жители РФ потратили на 3,7 процента меньше своих денег, в сравнении с январём. Принимая в учёт инфляцию в 0,2 процента, это показывает уменьшение затрат населения почти на 4 процента.



Рассматривая ситуацию, происходившую на протяжении года, стоит отметить, что расходы населения России за прошедший год увеличились на 1,3 процента. Принимая в учёт 4,6 процента инфляции, накопившейся с февраля прошлого года, внушительного увеличения не наблюдалось. Так за последнюю пятилетку расходы российских жителей в феврале текущего года составили самое низкое значение. По словам экспертов, минимальные расходы прошедшего месяца связанны с тем, что в феврале меньше календарных дней. Также российское население стало экономить после стремительного увеличения расценок в январе.

Затраты на продукты за прошлые два месяца снизились с 53 до 50 процентов. Средний чек на покупку практически не изменился, он уменьшился всего на два рубля (0,4%). Уменьшение расходов имело место по всему государству. Вместе с этим имеются исключения. В феврале жители Южного Федерального Округа в сравнении с январем повысили собственные расходы на 5,6 процента. Во всех прочих российских регионах наблюдалось уменьшение уровня затрат от 0,8 до 8 процентов.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 9-03-2017, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ