EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Чрезмерное настаивание на грудном вскармливании может пагубно отразиться на ребёнке

«Грудь лучше!». Этот известный лозунг утверждает, что младенца нужно кормить исключительно грудным молоком. Мантра настолько вездесуща, что она считается бесспорной - хотя многие оспаривают этот факт.

Практически все утверждают, что грудное молоко имеет ряд преимуществ перед искусственной смесью. Грудное вскармливание защищает от ряда разнообразных инфекций. Но следует учитывать и состояние матери, если грудное вскармливание идет плохо, не говоря уже о праве матери самой решать - кормить грудью или нет.



Теперь есть еще одна причина для беспокойства: грудное вскармливание иногда может иметь отрицательные последствия для младенцев. Становится очевидным, что чрезмерное внимание к грудному вскармливанию в первые несколько дней после рождения может иметь трагические последствия. Если мать пытается изо всех сил кормить ребёнка грудью, но молока не хватает, то у ребёнка может возникнуть обезвоживание организма.

Дель Кастильо-Хеги начал кампанию под названием «Федеральная резервная система лучше всего», чтобы предотвратить случаи младенцев, которые голодали благодаря скудному грудному вскармливанию. Но ФРС - это не отказ от грудного вскармливания как такового, а только его антинаучный эксцесс. Дель Кастильо-Хедьи говорит, что она хочет разумного поведения при грудном вскармливании, чтобы не было негативных последствий для ребёнка.

Однако в искусственном кормлении тоже много минусов и прежде всего использование некачественной воды, а также нарушения развития ребёнка при сосании из бутылки.

Некоторые исследования показывают, что если грудное вскармливание не идет хорошо, то небольшое докармливание смесью в первые несколько дней после рождения может привести к лучшим долгосрочным показателям при налаживании грудного вскармливания, потому что женщинам требуется несколько дней, чтобы молоко стало приходить в достаточных количествах.



 
Наука
Добавил: Инна 9-03-2017, 20:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ