EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Лукашенко отказывается отменять налог на тунеядство

Александр Лукашенко отказывается отменять налог на тунеядство, обещая дать работу всем белорусам уже к 1 мая. В ответ на многочисленные акции протеста президент Белоруссии отложил сбор средств с «тунеядцев» на год.



Декрет о предупреждении социального иждивенчества не будет отменен, но на протяжении последующих 12 месяцев налоговые органы Белоруссии взыскивать этот сбор не будут. Об этом сообщает информагентство «Белта» со ссылкой на слова Александра Лукашенко.

В марте закон «о тунеядстве» будет подвержен корректировкам в соответствии с решением белорусского лидера. По словам Александра Лукашенко, за 2016 сборы взыматься не будут. Те, кто успел заплатить, не будут платить за следующий год. А если люди найдут работу в 2017 году, правительство будет обязано вернуть ранее уплаченные средства.

19 февраля во многих городах Белоруссии прошли многочисленные митинги и акции протеста против введения закона «о тунеядстве». Возмущенные белорусы требовали отмены декрета, обвиняя власти в нарушении гражданских свобод.

Декрет о предупреждении социального иждивенчества предусматривает сбор средств с граждан, которые на протяжении полугода уклонялись от трудоустройства. Неработающие белорусы должны ежегодно вносить в государственную казну по 250 долларов в эквиваленте, которые станут компенсацией государственных расходов на их медобслуживание и прочие социальные расходы.



 
Экономика
Добавил: Семчишина Ирина 9-03-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ