EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные сравнили смерть с глубоким сном

Учёные Университета Западного Онтарио, Канада, провели серию экспериментов, в ходе которого специалисты пришли к выводу, что смерть можно сравнить с глубоким сном. Оказывается, мозг продолжает активно работать даже после гибели человека. Подробности освещало издание Daily Mail.

Учёные рассказали, что процессы, происходящие после смерти в мозге человека, могут быть сравнимы с глубоким сном. В ходе эксперимента научные сотрудники фиксировали высокую мозговую активность, спустя десять минут после гибели пациента. Изучение волн показало, что они схожи с теми, которые получает человек во время глубокого сна. Учёные сообщают, что часто фиксируют подобные процессы - примерно в 1 случае из 4.



То, что смерть подобна глубокому сну, ставит перед обществом сразу несколько вопросов. Например, когда действительно наступает смерть и правильно ли изымать органы из тела человека сразу после фиксации его смерти. В таких рассуждениях многие учитывают высказывания людей, переживших клиническую смерть. Большинство из них сообщают, что имели "потусторонние видения". Учёные нашли объяснения этому явлению. Оказалось, что в первые секунды остановки сердца мозг человека проявляет повышенную активность - происходит высокий уровень возбуждения, который может вызывать видения и галлюцинации.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 8-03-2017, 22:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ