EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

WikiLeaks: ЦРУ может шпионить даже через выключенный телевизор

В корпорации Samsung очень заинтересовались публикациями в СМИ о том, что WikiLeaks рассекретила данные ЦРУ о возможностях слежки за людьми через "умные" телевизоры южнокорейского разработчика. Такую информацию распространили в пресс-службе компании.



На данный момент этот вопрос тщательно изучается, отмечают в пресс-службе. Как известно, на днях WikiLeaks опубликовал более восьми тысяч различных документов из засекреченных архивов Центра по киберразведке из штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. Исходя из этих документов становится ясно, что совместно с британской Ми-5 специалисты ЦРУ создали и использовали специализированное ПО для взлома "умных" телевизоров Samsung и шпионаже за людьми.

Вредоносная программа под кодовым названием "Рыдающий Ангел" (Weeping Angel) создавала лишь видимость отключенного телевизора и превращала его в "жучок" для прослушки разговоров. В ответ на это в Samsung отметили, что сейчас информация проверяется, ведь защита личных данных пользователей является высшим приоритетом в корпорации.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 8-03-2017, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ