EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Учёные: Колонисты Марса смогут выращивать на планете лишь авокадо

NASA провело важный эксперимент, призванный имитировать те условия, с которыми столкнутся колонисты Марса. Оказалось, что переселенцы не смогут рассчитывать на богатый урожай растительной пищи - на планете вырастут лишь авокадо и помидоры.

NASA организовало эксперимент - шесть человек находились в течение одного года в небольшом куполе, площадь которого составляла 111 кв.м. Помещение было построено на Гавайях специально для того, чтобы изучить с какими проблемами столкнуться люди, находящиеся в изолированных условиях. Учёные попытались заранее предугадать с чем столкнуться первые колонисты Марса. Чтобы приблизить эксперимент максимально к условиям Марса участники перед выходом на поверхность должны были облачаться в скафандры. Провиант доставлялся лишь один раз в неделю и выглядел как сублимационный порошок.



Участники эксперимента должны были выращивать разные продукты, чтобы увидеть какие их культур смогут прижиться на Марсе. Однако добровольцы не смогли разбить большую плантацию, из-за чего специалисты пришли к выводу, что на Красной планете колонисты смогут выращивать лишь авокадо и помидоры.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 8-03-2017, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ