EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Учёные рассказали, почему аутизм не побеждён

Учёные из США, основываясь на результатах исследования, рассказали почему аутизм до сих пор не побеждён. Выяснилось, что гены слабоумия намного сильнее других приспособленных клеток.

Учёные уже не один год стараются победить аутизм, однако до сих пор эта болезнь существует. Если исходить из теории эволюции, то с каждым годом количество больных слабоумием должно неизменно падать, но в реальности этого не происходит. Согласно статистическим данным, каждый 68 ребёнок сталкивается с этим заболеванием.



Учёные рассказали, что мешает побороть аутизм. Выяснилось, что слабоумие появляется из-за происходящих мутаций сразу в нескольких генах. Проблема изменения генов очень остро стоит перед сегодняшним обществом - каждый человек является носителем тысячи ошибок в геноме. Таким образом, всего одна мутация хромосомы может стать причиной появления синдрома Дауна. Примечательно, что этот порядок не влияет на аутизм. Гены, способствующие развитию слабоумия, возникают один раз при мутации. Другими словами, аутизм не может развиться из-за мутации всего одного компонента генома. Он возникает вследствие сочетания генов, множества клеток, число которых может достигать тысячи, передающихся наследственным путём.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 8-03-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ