EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

«Калашников» приобретает акции Института прикладной физики для создания нового оружия

«Калашников», для разработки нового вида оружия - приобретает акции новосибирского Института прикладной физики. До конца года ожидается завершение сделки, в результате которой «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, станет обладателем 33% акций новосибирского Института прикладной физики.


Институт прикладной физики специализируется на разработке средств выстреливаемых помех для противодействия высокоточному оружию и неуправляемых авиационных ракет. Производимые ракеты комплектуют комплексы РВСН, корабли ВМФ, авиацию и объекты бронетехники.

Полный пакет акций ОАО «Института прикладной физики» находится у НПО «Курганприбор». По информации «ТАСС», опубликованной со слов Сергея Муратова - председателя совета директоров «Курганприбора», между предприятиями достигнуто соглашение о вхождении в акционерный капитал концерна «Калашников», который, по его мнению, обладает очень серьёзными ресурсами.

В своём комментарии, Алексей Криворучко - генеральный директор концерна «Калашников», подчеркнул, что это партнёрство позволит концерну нарастить необходимые компетенции в области разработки нового вида оружия, а сделку с ценными бумагами планируется завершить до конца текущего года.

В свою очередь, Алексей Барышев - гендиректор Института прикладной физики, добавил, что вхождение в «Калашников» предоставит институту возможность получать больше заказов на выполнение разработок, как от концерна, так и от Минобороны и Минпромторга России.



 
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 8-03-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ