EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Российские «Аллигаторы» впервые будут поставляться на экспорт

Российские «Аллигаторы» впервые будут поставляться на экспорт. С проверкой хода выполнения гособоронзаказа, Юрий Борисов - Заместитель министра обороны России, посетил Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» холдинга «Вертолёты России», входящего в Госкорпорацию Ростех. В ходе мероприятия он также осмотрел обновлённый цех окончательной сборки.


Замминистра проинспектировал партию вертолётов Ка-52 «Аллигатор», подготовленных к передаче Министерству обороны в соответствии с государственным контрактом, действующим до 2020 года. Он высоко оценил качество продукции предприятия и убедился, что изготовление авиатехники идёт в соответствии с намеченным планом.

Портфель заказов ААК «Прогресс» кроме гособоронзаказа, впервые включает экспортные поставки вертолётов Ка-52 «Аллигатор». В числе заказчиков боевых машин, в частности, Египет.

В опубликованном в декабре 2015 года сообщении Александра Михеева, возглавлявшего в то время холдинг «Вертолёты России», сообщалось о предстоящих поставках в Египет партии вертолётов Ка-52 «Аллигатор», в количестве 46 единиц. В качестве сроков начала реализации контракта указывался 2017 год.

Ка-52 «Аллигатор» - это боевой разведывательно-ударный вертолёт, серийный выпуск которого для нужд Министерства обороны РФ налажен с 2010 года.



 
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 8-03-2017, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ