EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Маккейн: WikiLeaks связаны с Россией, хотя достоверных фактов нет

Сенатор США Джон Маккейн, возглавляющий Комитет Конгресса по вопросу вооружений, заявил о якобы имеющихся связях сайта WikiLeaks с Россией, однако убедительных доказательств политик привести не смог. Одновременно конгрессмен призвал спецслужбы США тщательно поработать над укреплением кибербезопасности.



Очевидно, что сайт, публикующий разоблачительные статьи о возможностях масштабной слежки американских спецслужб за гражданами различных стран, связан с Россией, считает Маккейн. Конечно, иронизирует политик, московские шпионы не сидят в одном нижнем белье в подвалах, прослушивая американских разведчиков и куря при этом папиросы. Но связь WikiLeaks и России по вопросу утечки данных очевидна, передает слова Маккейна портал ТАСС.

Сенатор призвал спецслужбы США укреплять кибербезопасность своих серверов, так как неустановленные хакеры смогли проникнуть в сети ЦРУ, соответственно, преступники способны взломать все, что захотят, добравшись до самых секретных файлов США. Ранее портал WikiLeaks опубликовал статью о разработанной ЦРУ программе, позволяющей взламывать мобильные телефоны по всему миру, в том числе iPhone. Вредоносное ПО считывает звуковые и прочие сообщения, посылаемые в WhatsApp и Telegram.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 8-03-2017, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ