EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В парижском зоопарке неизвестные убили носорога и отпилили у него рог

В расположенном вблизи Парижа зоопарке неизвестные злоумышленники убили тремя выстрелами носорога и отпилили у него рог. Сообщается, что это первый подобный случай за всю историю Европейского союза.



Инцидент произошел 7 марта ночью. Информация стала доступна из парижских СМИ. Сообщается, что на территорию зоопарка, который находится в пригороде Парижа, забрались несколько злоумышленников, проделав в сеточном заборе дыру, и в вольере с носорогами устроили стрельбу, выпустив в животное три пули. После того как они убили его, отпили рог и скрылись в неизвестном направлении. Отмечается, что в клетке с убитым носорогом находилось ещё две особи, которые, к счастью, не пострадали. В администрации зоопарка уверены, что если бы не охранник, совершавший часовой обход, то преступники могли бы навредить ещё двум животным.

Стоит отметить, что помимо самой информации об убийстве, в СМИ сообщается, что подобное преступление браконьерами совершается впервые за всю историю Европейского союза. Ранее не было зафиксировано ни единого происшествия подобного характера на территории охраняемых зоопарков. А вот рог, который похитили злоумышленники, оценивается на черном рынке в сумму более чем 40 тысяч евро, потому как он обладает особыми медицинскими свойствами и в КНР является одним из лучших лекарств от целого списка болезней.



 
Происшествия
Добавил: Корнев Ян 8-03-2017, 02:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ