EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Екатеринбурге мошенница продала квартиру 83-летней пенсионерки без её ведома

В городе Екатеринбурге мошенница продала квартиру знакомой ей 83-летней пенсионерки без её ведома. Женщина с соответствующим заявлением обратилась в прокуратуру, которая в результате проверки признала продажу квартиры незаконной сделкой, и пожилой женщине жилье возвратили.


Известно, что в 2003 году в городе Екатеринбурге женщина приватизировала двухкомнатную квартиру, в которой проживала с 1988 года. А осенью 2013 года 83-летняя пенсионерка предоставила своей знакомой доверенность на эту недвижимость, и последняя продала жилье старушки более чем за 2,5 млн рублей.

Из пояснений престарелой женщины квартиру она продавать не собиралась. К тому же пенсионерка имеет плохое зрение и слух. Она сообщила, что её возили к нотариусу для составления завещания, в котором свою квартиру 83-летняя старушка хотела завещать в пользу детского дома, потому что сама во время войны там воспитывалась. Никаких средств от продажи квартиры она не получала, и жилье продавать не хотела.

По окончании проверки, дело было передано в суд для дальнейшего рассмотрения. В ходе заседания, доверенность на продажу квартиры признали недействительной, и право собственности нового владельца аннулировано. Также суд отказал в удовлетворении встречного иска о взыскании с пенсионерки 2,6 млн рублей, и выселении её из этой квартиры.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 7-03-2017, 23:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ