EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные назвали тип питания, способствующий защите опасного вида рака

Представители Всемирного фонда исследований рака провели обработку данных относительного, какой тип питания способен защитить человека от онкологии груди у женщин. В результате было установлено, что средиземноморская диета уменьшает риски почти в два раза.

На протяжение двадцати лет учёные наблюдали за 60 тысячами женщинами, у которых ранее был диагностирован рак груди, в результате было установлено, что тип питания, подразумевающий употребление фруктов, овощей, рыбы, орехов, оливкового масла, а также цельнозерновых культур, сокращает развитие этого недуга на 40 процентов. Это называется средиземноморская диета. Учёные наблюдали за респондентами, возраст которых составлял от 55 до 69 лет. По статистике, в России 90 тысяч россиянок ежегодно сталкиваются с этой проблемой. Наиболее опасной разновидностью данного недуга является эстроген-рецептор-негативный рак груди, поскольку он способен вызвать гибель человека.



Для защиты опасного вида рака учёные рекомендуют прибегать к средиземноморской диете, поскольку в ней содержатся жирные кислоты, относящиеся к "хорошим жирам". Кроме того, в ней до минимума сводится употребление красного мяса и различных сладостей, которые способствуют развитию недуга у женщин. Учёные обращают внимание на то, что представительницам прекрасного пола следует также свести к минимуму употребление алкоголя, необходимо следить за своим весом, вести правильный активный образ жизни, а также избавиться от курения.



 
Наука
Добавил: Ukis 6-03-2017, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ