EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

СМИ: Российский генерал-майор Милюхин тяжело ранен в Сирии в результате подрыва фугаса

Генерал-майор Петр Милюхин, являющийся начальником управления боевой подготовки штаба Западного военного округа, получил в Сирии тяжёлые ранения в результате нападения боевиков на колонну. В результате атаки также погибли четверо военнослужащих РФ. Об этом, ссылаясь на близкие к Минобороны источники, сообщает издание "Коммерсантъ".


Сообщается, что нападение на колонну произошло 16 февраля на территории провинции Хомс. Петр Милюхин, прибывший в Сирию два месяца назад, в сопровождении пяти военнослужащих направлялся в сторону Хомса из со стороны аэродрома Тияс. Генерал в составе колонны ехал на бронемашине "Тигр" для оценки уровня подготовки сирийской правительственной армии. Также офицер должен был сообщить сирийцам свежую информацию из российского Генштаба.

В одной из точек на пути следования колонны боевики заложили мощный фугас, который был приведён в действие под автомобилем "Тигр" при помощи радиосигнала. Сразу после взрыва по колонне был открыт огонь. В бронеавтомобиле находились шестеро человек, из которых четверо погибли. Сам Милюхин был тяжело ранен: в результате атаки он лишился обеих ног и одного глаза. Генерала оперативно доставили в госпиталь авиабазы Хмеймим, где медики неделю спасали ему жизнь. В итоге состояние офицера стабилизировалось и его отправили в Москву на лечение в госпиталь имени Бурденко. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Впервые СМИ сообщили о тяжёлом ранении Петра Милюхина 3 марта. Отмечается, то генерал-майор работал под непосредственным подчинением Андрея Картаполова, возглавляющего группировку российских войск в Сирии. Ранее, 20 февраля, сообщалось об обстреле российской колонны в Сирии, в результате чего погибли четверо военных.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 6-03-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ