EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые: отказ от употребления мяса приводит к проблемам с психикой

Ученые установили, что отказ от употребления мяса ведёт к проблемам с человеческой психикой. Лица, которые перестали употреблять в пищу мясные продукты, являются более подверженными депрессии, приступам тревоги, а также панических атак.



По всему миру наблюдается тенденция непосредственно к отказу от приёма в пищу мясных продуктов. По различным причинам люди становятся веганами и вегетарианцами. Имеется мнение, что исключение человеком из своего рациона мяса способствует оздоровлению организма, а также стимулирует умственную деятельность. Австралийскими диетологами проведён ряд исследований, из которых стало известно, что отказ от употребления мясных продуктов может довольно серьёзно отразиться на стабильности психики вегетарианца.

Люди, которые не употребляли мясные продукты, обладают менее оптимистичным жизненным настроем. Они более подвержены депрессивным состояниям и стрессам в сравнении с любителями мяса. Такие люди на 18 процентов чаще пребывают в состоянии депрессии, а также на 28 процентов чаще испытывают тревожные, панические атаки. У людей, которые резко отказались от употребления белковой, а также мясной пищи, могут развиваться различные нарушения психики, начиная от неврозов и заканчивая астенией и раздражительной депрессии. Между тем долгое употребление в пищу постных продуктов может уменьшить эмоциональный настрой, а также вызвать хроническую усталость и апатию.

Живое мясо в себе содержит триптофан, железо, цинк, которые входят в полноценный необходимый набор питательных веществ для нормального психического здоровья, а также жизнедеятельности. Данных микроэлементов практически нет в углеводной и растительной пище. Вследствие этого при переходе на веганскую либо вегетарианскую систему питания людям следует оценить состояние собственного здоровья, а также соотношение между риском и преимуществом данного изменения своего рациона. От употребления мяса следует отказываться постепенно, наблюдая в данном случае за своим самочувствием, а также настроением.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 6-03-2017, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ