EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Гройсман: Блокада Донбасса оставит без работы 75 тысяч украинцев

Блокада Донбасса оставит без работы 75 тысяч украинцев, о чем заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава правительства подсчитал убытки, которые терпит страна из-за действий националистов.



По информации Гройсмана, работу горно-металлургического комплекса обеспечивают 300 тысяч человек, из которых 75 тысяч могут стать безработными. Бюджет Украины потеряет 3,5 млрд долларов валютных поступлений, из-за чего случился очередной обвал гривны и все понесут убытки, предупреждает украинский премьер.

Владимир Гройсман выразил уверенность в том, что организаторы блокады Донбасса действуют в интересах «страны-агрессора» в ущерб интересам Украины. При этом глава Кабмина пригрозил, что «может наступить момент, когда потребуются более жесткие и решительные действия».

Блокада Донбасса была начата в январе, и за это время киевские власти не предприняли никаких действий, чтобы возобновить поставки дефицитного угля на украинские предприятия. Тем самым, Киев расписывается в собственном бессилии, убеждены политологи. Накануне министр энергетики Украины Игорь Насалик призвал Кабмин на законодательном уровне запретить поставки угля из России, отдавая предпочтение более дорогому топливу из США и ЮАР.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 4-03-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ