EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Какие проблемы с автомобилями возникают весной

Наиболее трудным периодом в эксплуатации автомобилей является, конечно, зима. В это время водители должны постоянно «держать руку на пульсе», строго контролируя безопасную скорость движения транспортного средства, следить за дистанцией в условиях скользкой дороги, а также часто управлять авто в условиях недостаточной видимости, что очень изматывает и утомляет автолюбителей. Однако от подобного вождения устают не только водители, но и их «железные кони».





В течение зимнего периода помимо своего владельца «утомляется» и сам автомобиль, ведь достаточно часто при запуске силовой установки в морозную погоду загустевшее машинное масло начинает оказывать активное сопротивление стартеру, при этом, не поступая к необходимым деталям и, соответственно, не смазывая их. Также проблемы наблюдаются и с топливом, которое не испаряется, как положено, а выпадает в виде росы, смывая масляную пленку со стенок цилиндров. Во время непродолжительных поездок мотор не прогревается на достаточном уровне, в связи с чем, образовавшиеся нагар и сажа не успевают выжигаться.

В холодное время года редко автолюбители решаются заглянуть под машину и в ее моторный отсек, если же конечно это не заставляют сделать возникшие серьезные неполадки. В результате несущественные проблемы накапливаются, становясь уже далеко не мелкими, поэтому если после зимы с вашим авто все вроде бы в порядке, все равно не стоит расслабляться до конца по нескольким причинам.



Ваш «железный конь» имеет достаточно немалое количество узлов, прочность и жизнеспособность которых напрямую зависит от резиновых чехлов-пыльников, которые в основном расположены под автомобилем. В начале весны лучше осуществить ревизию пыльников, ведь пока они не повреждены, на срок службы, к примеру, шаровых опор рычагов подвески, ШРУСов, наконечников рулевых тяг, штоков рулевой рейки будет влиять естественный износ. Однако если материал пыльников износился от воздействия агрессивных внешних факторов и от действия противогололедных реагентов, грязь начнет попадать внутрь защищаемых узлов, что впоследствии приведет к выходу их из строя. Поэтому автовладельцам лучше вовремя позаботиться о своевременной замене резиновых чехлов-пыльников.

Стоит отметить, что из резины изготавливают тормозные шланги, приводные ремни, а также отдельные трубопроводы системы питания и охлаждения. В связи с этим, появление трещин на любой из составляющих автомобиля точно не принесет ничего хорошего, а особенно это касается возможного разрыва шланга во время движения автомобиля, что может привести к трагическим последствиям.



Из резины также изготавливают сальники, поэтому для них является актуальным старение и выход из строя. Как правило, течи сальников силовой установки, коробки передач и гидроусилителя случаются именно в зимний период, при этом об отсутствии течей можно узнать, обратив внимание на уровень масла на щупе масломера и технических жидкостей в бачках, поэтому в данном случае лезть под авто не является необходимым. Автомобилистам также стоит обратить внимание, не повреждено ли покрытие нижней части кузова от ржавления смесью из соли и песка, которой посыпают зимой дороги.

Водителям стоит проверить, в каком состоянии находятся жидкости в бачках гидроприводов тормозов, гидроусилителя руля и сцепления, при этом уже помутневшие жидкости под капотом нужно заменить, а моторное масло нужно поменять, если до регламентной замены остается около трех тысяч километров. Также стоит отметить, что в зимний период по причине повышенной влажности воздуха и частого перепада температур, вода сильно конденсируется внутри мотора, а топливо, в свою очередь, не испаряется до конца, поэтому после холодного сезона лучше удалить сомнительную субстанцию из силовой установки.



Что касается аккумулятора, то он тоже за зиму претерпел много неприятностей в виде зимних стартов, способствующим более глубокому разряду, и короткие поездки, которые не могли обеспечить достаточную зарядку и сказались на состоянии пластин батареи, что укорачивает срок службы аккумулятора. В связи с этим, автолюбителям необходимо зарядить аккумулятор уже с помощью зарядного устройства.

После зимы также стоит обязательно помыть авто от остатков смести, которой посыпали скользкие дороги, ведь от соли портятся не только поверхности кузова, но и радиаторы системы охлаждения мотора, АКПП, кондиционера, поэтому их также стоит аккуратно подвергнуть водным процедурам. Стоит отметить, что весной также не будет лишним осуществить проверку электропроводки, которая может легко окисляться из-за воздействия соли, а по необходимости необходимо «зачистить» контакты.



Подводя итоги необходимо отметить, что каждый владелец автомобиля должен помнить, что у всех вещей есть свой срок использования, а вечный двигатель еще не был изобретен, поэтому хоть машины и изготавливают из железа, но все-таки они не вечны и нуждаются в особом уходе и заботе со стороны своих владельцев. Своевременный и грамотный уход позволит автолюбителям реже посещать автомастерские, а их автомобили, в свою очередь, будут отличаться качеством, надежностью и устойчивостью к совершению длительных пробегов.



 
Авто / Авторские новости
Добавил: Каманец Элла 4-03-2017, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ