EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Энди Маррей: Шарапова должна сама пробиваться на "Ролан Гаррос", а не через спец-приглашение

Знаменитый британский теннисист Энди Маррей, занимающий первую строчку в рейтинге ATP, признался, что против специального приглашения для дисквалифицированной Марии Шараповой на "Ролан Гаррос". По мнению спортсмена, теннисистка должна пробивать себе дорогу на чемпионат своими силами, а не получать wild card.


Как сообщает GoTennis, Маррей огласил своё негодование в интервью представителям The Time, рассказав и о том, в каком случае российская спортсменка может получить спец-приглашение на турнир во Франции. Интересно, что в беседе со СМИ британец обратился непосредственно к Шараповой.

"Мне кажется, тебе нужно заработать право выступать на этом турнире своими силами. Однако многие организаторы склонны считать, что для них так будет лучше. Если им кажется, что громкие имена могут прибавить популярности их состязаниям, то wild card у Шараповой будет", - предположил Маррей.

При этом теннисист добавил, что экс-первая ракетка мира вскоре сможет обойтись и без специальных приглашений, поскольку она способна подняться в рейтинге.

"У Марии нет проблем с повышением своего статуса в Туре, до Уимблдона она обязательно поднимется в списке лучших WTA, и ей больше не понадобится wild card. Тем не менее, как мне кажется, за организаторами будет последнее слово. Я просто сказал о том, как нужно бороться с допингом. Как там будет дальше, об этом мы узнаем очень скоро", - подытожил Маррей.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 3-03-2017, 15:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ