EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные: Речь человека может выдавать начавшее развитие слабоумия

Учёные Центрального Массачусетского госпиталя в ходе исследования установили, что речь человека может выдавать начавшееся развитие слабоумия. Лечение слабоумия сложно вовремя начать, из-за трудностей с его диагностикой на ранней стадии. Поэтому некоторые внешние признаки помогут заметить дегенеративные изменения, в частности, меняется речь человека.


Связь между речью человека и развитием слабоумия была обнаружена после расшифровки и анализа пресс-конференций Рональда Рейгана, в то время занимавшим пост президента США. Болезнь Альцгеймера начала прогрессировать когда он ещё занимал высокий пост. В речи политика прослеживались характерные перемены. Речь его стала проще, и в ней уменьшилось количество уникальных слов, и при этом стали прослеживаться повторения, а также «слова-паразиты».

Аналогичный случай произошёл и с Агатой Кристи. В финале её знаменитого творчества, мысли писательницы стали более примитивны. И в последней её работе было заметно упрощение речи и применение нечётких языковых конструкций.

По мнению исследователей, на качество речи также могут влиять и иные факторы, такие как недосып, стресс, и усталость, но все же если вы замечаете что человек долго подбирает нужные слова и часто теряет нить диалога, то это верный признак развития слабоумия.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-03-2017, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ