EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Американские учёные выяснили, что длительный сон является предвестником деменции

Американские учёные из Бостонского университета выяснили, что длительный сон более 9 часов в сутки является предвестником деменции. Об этом эксперты сообщили в своей статье, которую опубликовало издание Neurology.


Исследователи во главе с неврологом Судхи Сешарди сделали вывод, что люди которые регулярно спят более 9 часов в сутки находятся в группе риска развития слабоумия. У них в 2 раза чаще развивается деменция, рассказали специалисты.

Такие выводы учёные сделали после анализа о здоровье более 5 тысяч человек обоих полов, в возрастной категории от 30 до 62 лет. Всем испытуемым было предложено заполнить опросники, которые также содержали вопросы о ночном отдыхе. Проанализировав все анкеты эксперты установили, что люди спящие более 9 часов в сутки, в 2 раза чаще имеют риск заболеть деменцией в течение 10 лет.

Учёные предполагают, что слишком длительный сон сам по себе не является причиной развития слабоумия, а лишь предупреждает о его развитии. Скорее всего, снизить риск возникновения деменции не удастся, если просто начать меньше спать, потому как процесс развития слабоумия активируется из-за нейрональных изменений. А длительный сон может послужить лишь маркером в диагностике заболевания.

Также было установлено что риск развития деменции повышается у людей, которые не имеют образования. Те респонденты что спали более 9 часов в сутки и не имели образования, в 6 раз чаще страдали слабоумием.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 2-03-2017, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ