EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Учёные выяснили, какие участки мозга отвечают за лайки и репосты

Исследователи из Пенсильванского университета вычислили механизм, который отвечает за желание человека оценить или показать своим друзьям определённые новости в социальных сетях. Оказалось, что в мозге существуют специальные участки, которые ответственны за лайки и репосты.



Авторами исследования стали Кристин Штольц и Элиза Байк, которые являются студентами университета Пенсильвании. Штольцу и байк изучали активность определённых участков головного мозга человека во время прочтения определённого материала. Студенты выбирали из New York Times статьи и пытались предсказать насколько они станут востребованными среди читателей.

В исследовании принимали участие 80 испытуемых в возрасте от 18 до 34 лет, которым делали МРТ во время прочтения статей из газеты. Когда в мозг поступал определённого характера сигнал, исследователи понимали, что испытуемым была отмечена ценность прочитанного. Авторы эксперимента отмечают, что ценным для испытуемых становятся тексты, содержание которых либо имеет связь с их личным опытом, либо способно выставить их в положительном свете в глазах окружающих. В дальнейшем результаты исследований могут помочь журналистам и даже роботам в написании статей, способных заинтересовать читателя.



 
Наука
Добавил: Сусанна 2-03-2017, 13:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ