EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Адыгее вкладчики вложили в несуществующие квартиры около 77 млн рублей

В Адыгее, перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет мужчина, который обманул 55 вкладчиков, вложивших средства в несуществующие квартиры в общей сумме около 77 млн рублей.


Прокуратура Тахтамукайского района уже утвердила обвинение по уголовному делопроизводству в отношении директора ООО «Сармат». Мужчина предстанет перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Из материалов уголовного дела известно, что ещё в 2010 году подозреваемый подготовил документы, и получил разрешение на строительство жилого комплекса в отделе архитектуры и градостроительства муниципального образования. По проекту на территории города должно было появиться 14 блочных многоквартирных домов, вот только учредитель не собирался исполнять взятые на себя обязательства.

С 2013 по 2015 года мужчина в Сети размещал рекламу жилищного кооператива «Пересвет», и заключал договора купли-продажи с вкладчиками, которые имели желание приобрести в этом комплексе недвижимость. В результате действий мошенника, ущерб в сумме 77 млн рублей был нанесён 55 гражданам.

В ходе следствия вина подозреваемого была доказана, и дело с обвинительным заключением передано в Тахтамукайский районный суд для дальнейшего рассмотрения.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 2-03-2017, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ