EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Страх способен искажать пространство

В журнале Nature Neuroscience опубликована статья, которая рассказывает о том, что страх способен субъективно искажать пространство. Исследование проводили американские учёные на крысах, у которых нейроны места, расположенные в гиппокампе, получали информацию о негативных воспоминаниях уже тогда, когда их приближали к тому месту, где произошли неприятные для них события.



Нейроны места – это нейроны гиппокампа, которые закрепляют информацию о событиях в определённой зоне пространства. Именно эти нейроны отвечают за долговременную память и начинают активизироваться, когда человек вспоминает о событиях, связанных с определённым местом.

Во время эксперимента, который проводили американские учёные, у крыс вырабатывали условный рефлекс с помощью тока. В определённом участке пространства животных били током, после чего они начинали обходить это место стороной даже в том случае когда отсутствовала опасность. В ходе исследования учёные выяснили, что в момент приближения животного к опасному в прошлом участку, в их мозге начинают активизироваться нейроны места и они обходят участок стороной. Кроме того, примечательно так же и то, что нейроны места начинают активизироваться у животных даже тогда, когда они в этом месте никогда не были, но что-то видели. Например, если крыса увидела на каком-то участке пространства еду, то в будущем она буде приходить туда в поисках еды.



 
Наука
Добавил: Сусанна 1-03-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ