EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Герой-космонавт Алексей Леонов «Время первых» посмотрел в числе первых

Художественный фильм «Время первых» дважды Герой Советского союза, космонавт Алексей Леонов посмотрел в числе первых. В его основу легла история 1965 года, полет космического корабля «Восход-2», когда был совершён выход в открытый космос.



Леонов стал консультантом фильма с самого начала, но полученный результат увидел впервые. Он прокомментировал и поделился впечатлениями:

В фильме есть моменты, когда даже мне страшно. В реальной обстановке я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности. В фильме же драматические моменты подчеркнуты, на них концентрируется внимание зрителей. При этом, я понимаю, что это художественный взгляд, а не документальное воспроизведение событий… Конечно, в кино невозможно показать все, что происходило. Пришлось кое отчего отказаться. Но от этого фильм не потерял главной сути происходящего.




Идея фильма возникла у Евгения Миронова, когда он посмотрел засекреченную документальную ленту о полёте. Результат превзошёл ожидания, а в итоге он стал сопродюсером проекта и исполнил главную роль. Другой сопродюсер Тимур Бекмамбетов подтвердил, насколько интересной оказалась идея, а после встречи с Леоновы произошло полное осознание, что не снимать такой фильм просто нельзя.

Евгений Миронов отметил, что для него история Леонова - подлинная история, которых так не хватает в кинематографе. Он добавил, что США давно бы этим воспользовались, если бы это была их история и победа.

Напомним, фильм «Время первых» снимали более двух лет. Начинал работу над проектом Юрий Быков, а закончил Дмитрий Киселёв. Россияне увидят фильм 6 апреля.



 
Культура
Добавил: schernova 28-02-2017, 22:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ