EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Водородные извержения вулканов повышают шансы обитаемости экзопланет

Учёные Корнельского университета определили, что в системе TRAPPIST-1 могут быть обитаемые экзопланеты, и их может быть четыре, а не три. Как доказательство этой гипотезы выступают вулканы, извергающие водород, который способен создать на планете парниковый эффект, создавая благоприятные условия для зарождения жизни.


Открытие звёздной системы TRAPPIST-1, стало настоящей сенсацией. Учёные всего мира начали спорить на тему обитаемости трёх из семи экзопланет. Известно, что для зарождения жизни климат там не должен быть чересчур жарким или холодным, а также на планет должна присутствовать жидкая вода.

Как показало новое исследование, в системе TRAPPIST-1 обитаемыми могут быть четыре, а не три экзопланеты. При том что эти планеты имели холодный климат, а после звезда их прогрела, произошло извержение водородных вулканов, и шансы на обитаемость на них возросли до 60%.

Планеты вращаются довольно быстро, чтобы в атмосфере их оставался метан, углекислый газ и озон. Оказалось, что на внешней седьмой планете существуют водородные вулканы, поэтому в TRAPPIST-1 четыре, а не три планеты могут быть потенциально обитаемы.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 28-02-2017, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ