EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Дворкович: Белоруссия задолжала РФ $600 млн за газ

Республика Беларусь задолжала Российской Федерации около 600 миллионов долларов за поставки газа. Об этом на инвестиционном форуме, открывшимся сегодня в Сочи, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью журналистам РБК. По его словам, невыплаты Минска нанесли удар по бюджету РФ и акционерам "Газпрома".


По словам Аркадия Дворковича, недоплата Белоруссии за поставку газа из России достигла отметки в 600 миллионов долларов. Большая часть данных средств должна была быть направлена в бюджет в виде налога на прибыль, а также на выплату дивидендов в "Газпроме". Таким образом это прямые потери бюджета и акционеров "Газпрома", - сказал вице-премьер.

Ранее, согласно заявлению Дворковича, сумма газовой задолженности Белоруссии составляла 550 миллионов долларов, по состоянию на конец января.

В начале 2016 года между Белоруссией и Россией ведутся переговоры по поводу уменьшения цен на поставку газа. Вместо 132 долларов за кубический метр топлива, Минск хочет платить 73 доллара, то есть цену, равнодоходную с экспортом. В итоге Беларусь недоплатила Москве 300 миллионов долларов, в ответ на это РФ резко уменьшило поставку беспошлинной нефти.

В декабре прошлого года, надеясь на урегулирование спора, Беларусь направила в Россию аванс на поставку газа и выразила надежду на возобновление нефтяных поступлений. Москва, по словам Дворковича, вернула полученный аванс и потребовала полного соблюдения контракта. Кроме того, вице-премьер не исключил возможности доведения ситуации до судебного разбирательства.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ