EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

СМИ: "Роснефть" продаст большую часть активов в Чечне

В Минэкономразвития поступила оценка стоимости активов "Роснефти" на территории Чеченской республики. Как сообщило издание "Коммерсантъ", компания за сумму в 12,5 миллиарда рублей намерена продать 51 процент своего имущества в Чечне, в частности, в "Грознефтегазе".


Источники газеты сообщают, что 51 процент имущества в компании "Грознефтегаз" и другие активы на территории Чеченской республики "Роснефть" намерена продать, выручив 12,5 миллиарда рублей. Рыночная оценка активов уже направлена в Министерство экономического развития.

Правительство пока не утвердило окончательно такой вариант, однако дело идёт к этому. Как сообщает "Коммерсантъ", процесс окончания раздела имущества между чеченскими властями и компанией близится к финалу.

По последним оценкам, активы "Роснефти" в Чечне стоят в общей сложности 11,8 миллиарда рублей. Ещё более 700 миллионов было потрачено на так и не реализованный проект завода по переработке нефти в республике.

Ранее глава региона Рамзан Кадыров предложил передать властям республики активы "Чеченнефтехимпрома" (ЧНХП), принадлежащего Росимуществу. Предложение поддержал президент Владимир Путин. По плану, Чечня должна была поделить несколько тысяч единиц арендуемого "Роснефтью" имущества и после этого получить полный пакет акций ЧНХП. Предприятие было исключено из плана по приватизации в середине 2016 года по указу главы правительства Дмитрия Медведева. Таким образом передача ЧНХП была фактически начата.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 15:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ