EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Конфуз на "Оскаре": "Лунный свет" против "Ла-ла-ленд"

Мюзикл Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Ленд" завоевал "Оскар" в шести номинациях и ошибочно назван "Лучшим фильмом". За этот конфуз ведущий церемонии Джимми Киммвел винит себя и говорит, что не понимает как такое могло произойти. На самом деле премия досталась картине "Лунный свет".

В сети распространяется видео с искренним удивлением актёров из "Ла-Ла-Ленд", когда им уже на сцене говорят, что не они должны получать награду за лучший фильм. Ведущий Джимми Кимвелл в недоумении - как такое могло произойти?! Видимо выигранные шесть номинаций сделали своё дело и Уоррен Битти с Фэй Данауэй по инерции вызвали создателей фильма "Ла-Ла-Ленд" для вручения заветной статуэтки. Кроме того, что Эмма Стоун получила "Оскара" за лучшую женскую роль, режиссёр Дэмьен Шазелл признан лучшим, а Джастин Гурвиц за саундтрек City of Stars награждён как "лучший композитор", картина претендовала на "Оскара" в общей сложности в 11 номинациях.



Но киноакадемики премию "за лучший фильм" отдали картине "Лунный свет" режиссера Барри Дженкинсона, повествующего о темнокожем парне из гетто в Майами. Также афроамериканец Махершала Али получил "Оскар" за роль второго плана и это стало лучшим подарком его жене, на днях родившей ему дочь.




 
Культура
Добавил: Инна 27-02-2017, 11:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ