EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

VimpelCom поменяет название на VEON

VimpelCom Ltd., которой принадлежит бренд сотового оператора "Билайн", намерен сменить название на VEON. Сейчас под данной торговой маркой развивается интернет-бизнес компании в Италии. Теперь же в руководстве приняли решение выступать под данным брендом во всех государствах присутствия, в том числе на территории России.


В сообщении компании сказано, что ребрендинг VimpelCom на VEON связан с началом работы новой интернет-платформы.

После нескольких лет падения на рынке, в VimpelCom была проведена реструктуризация, и теперь компания возвращается к росту. Представители холдинга отметили, что от телекоммуникационного направления планируется перейти к технологической платформе.

"Сейчас компания уже не та, которой являлась всего 24 месяца назад. Именно сейчас она сделает шаг от телекоммуникационного бизнеса к технологической компании VEON", - написано в официальном заявлении фирмы.

У компании есть планы на второй квартал текущего года разместить свои акции на бирже Euronext в Амстердаме. Ранее VimpelCom была представлена на бирже NASDAQ. Стоимость компании на данный момент оценивается в 7,55 миллиарда долларов.

Ещё осенью начались первые разговоры о возможном ребрендинге VimpelCom. Под торговой маркой VEON компания представила в Италии своё телекоммуникационное приложение. Платформа аналогична другим подобным приложениям на рынке - WhatsApp, Viber и прочим. Отличие лишь в том, что в пакетном тарифе абонента не идёт тарификация трафика VEON. Планировалось распространение платформы во все страны присутствия холдинга уже к концу года.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ