VimpelCom поменяет название на VEON

VimpelCom Ltd., которой принадлежит бренд сотового оператора "Билайн", намерен сменить название на VEON. Сейчас под данной торговой маркой развивается интернет-бизнес компании в Италии. Теперь же в руководстве приняли решение выступать под данным брендом во всех государствах присутствия, в том числе на территории России.


В сообщении компании сказано, что ребрендинг VimpelCom на VEON связан с началом работы новой интернет-платформы.

После нескольких лет падения на рынке, в VimpelCom была проведена реструктуризация, и теперь компания возвращается к росту. Представители холдинга отметили, что от телекоммуникационного направления планируется перейти к технологической платформе.

"Сейчас компания уже не та, которой являлась всего 24 месяца назад. Именно сейчас она сделает шаг от телекоммуникационного бизнеса к технологической компании VEON", - написано в официальном заявлении фирмы.

У компании есть планы на второй квартал текущего года разместить свои акции на бирже Euronext в Амстердаме. Ранее VimpelCom была представлена на бирже NASDAQ. Стоимость компании на данный момент оценивается в 7,55 миллиарда долларов.

Ещё осенью начались первые разговоры о возможном ребрендинге VimpelCom. Под торговой маркой VEON компания представила в Италии своё телекоммуникационное приложение. Платформа аналогична другим подобным приложениям на рынке - WhatsApp, Viber и прочим. Отличие лишь в том, что в пакетном тарифе абонента не идёт тарификация трафика VEON. Планировалось распространение платформы во все страны присутствия холдинга уже к концу года.
Экономика
Добавил: andrew16992 27-02-2017, 11:40




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости